Broa de milho
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo serraceno sem fermento
1,25 litros de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro
Confeção:
1 - Colocar a farinha de milho devidamente peneirada e uma parte de farinha serraceno num recipiente prático e grande o suficiente para mexer.
2 - Adicionar água morna e sal, lentamente e mexer com uma colher de pão.
3 - Quando a massa ficar com uma estrutura mais sólida, deixar repousar por 30 minutos a 1 hora, com um pano por cima, de modo a evitar que a superfície da massa comece a secar.
4- Adicionar a restante farinha serraceno e o fermento de padeiro, e amassar bem.
5- Depois de estar bem amassada, marcar a massa com uma cruz e deixar levedar por hora e meia ( numa taça, no forno a 40ºC com um pano a tapar a massa).
6- Levar ao forno a 200ºC por 1h
Tempo total: 2h 20min Porções: 10 pax