Panquecas japonesas
Ingredientes:
2 gemas
1 colher de sopa de leite
33g de farinha sem fermento
2 claras de ovos
23g de açúcar
Confeção:
1 - Começar por misturar as gemas com o leite.
2 - De seguida, adicionar o aroma de baunilha
3 - Com a ajuda de uma peneira, peneirar a farinha e o fermento em pó para a mistura anterior.
4 - À parte, bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar durante o processo de batedura.
5 - Adicionar em pequenas quantidades, as claras à mistura das gemas e envolver com o auxílio de uma espátula. Repetir o processo até não haver mais claras.
6- Untar uma frigideira anti-aderente e levar ao lume médio. Deixar aquecer.
7 - Quando estiver quente, adicionar 3 colheres de sopa do preparado na frigideira e tapa-la para cozinhar a panqueca.
8 - Após cerca de 2 minutos, tirar a tampa e adicionar mais uma colher de sopa de mistura em cima na panqueca. Tapar e deixar cozinhar por mais 4 minutos.
9 - Retirar a tampa e virar a panqueca. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Repetir até acabar a massa. Servir.
Tempo total: 10 min Porções: 5 pax