Caril de Grão de Bico
Ingredientes:
1 lata de Leite de coco
1 cebola
20g de coentros frescos
Sal grosso a gosto
750 g de grão-de-bico
1/2 alho francês
1 colher de sopa e meia de azeite
Confeção:
1 - Picar a cebola e cortar o alho francês em meias-luas finas.
2 - Colocar o azeite e a cebola picada numa frigideira e deixar refogar em lume médio.
3 - De seguida, adicionar o alho francês cortado e deixar alourar um pouco.
4 - Colocar a grão-de-bico ( demolhado ou enlatado) e o leite de côco, e temperar com sal, pimenta branca, alho granulado e Caril em pó. Deixar ferver.
5 - Se necessário retificar os temperos. Desligar o lume e adicionar os coentros cortados grosseiramente, ao preparado.
6 - Servir, tradicionalmente, com arroz branco.
Tempo Total: 40 min Porções: 5 pax