Pérolas Prateadas

Detalhes do produto:

Descrição: Pérolas Prateadas Solibom

Peso Líquido: 15g

Alergénios:

  • Contém Glúten
  • Pode conter Soja
  • Pode conter Leite
  • Pode conter Frutos de casca rija

Embalagem de 25 unidades.

Receitas

 

Bolo de chocolate com topping de pérolas

Ingredientes:

Para o bolo:
6dl de natas para bater
1 limão
300g de chocolate culinário
300g de farinha
30g de cacau em pó
1 colher de sobremesa de Fermento em pó SOLIBOM
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio SOLIBOM
200g de margarina ou manteiga sem sal
350g de açúcar granulado
4 ovos
1 iogurte grego de limão

Para a cobertura:
1 tablet de chocolate de leite de culinária
250 ml de natas frescas
Confeção:

1 – Numa panela, levar as natas a lume baixo e deixar aquece-las sem ferver.
2 – Verter as natas para o chocolate de leite de culinária, previamente cortado aos bocados e posto numa taça.
3 – Mexer bem, com a ajuda de umas varas até que fique uma mistura homogénea. Reservar no frigorifico.
4- Para o bolo, levar ao lume as natas com a raspa de casca de limão até levantar fervura.
5 – Picar o chocolate de culinária e adicionar às natas. Mexer até estar tudo derretido. Retirar do lume, mudar o conteúdo para uma tigela e reservar.
6- Na batedeira, colocar a margarina ou a manteiga sem sal e bater até ficar cremosa. De seguida, adicionar o açúcar pouco a pouco e bater novamente até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
7 – Sem parar de bater, ir adicionando os ovos, um a um até estarem bem incorporados na massa.
8-  Juntar a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio em pó, previamente peneirados, alternando com o iogurte grego e 5 colheres de sopa da mistura de chocolate e nata.
9 – Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair seco, numa forma previamente untada.
10- Retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto, retirar a taça com a mistura de natas e chocolate do frigorifico e, com a batedeira, bater até ficar um creme suave e firme.
11- Com a ajuda de uma espátula, passar o creme pelas laterais do bolo de chocolate. Se desejar, poderá também fazer mais quantidade de creme e passá-lo na parte de cima do bolo Após colocar o creme, enfeitar com as pérolas e fruta ao gosto.

Tempo total: 60 min Porções: 10pax

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