Molotof de caramelo
Ingredientes:
150g de açúcar granulado
6 claras de ovos M
Confeção:
1 – Pré-aquecer o forno a 170ºC
2 – Bater as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar granulado, sem nunca deixar de bater.
3 – Quando as claras estiverem quase prontas (em castelo), adicionar 60g de caramelo líquido à mistura das claras e envolver.
4- Colocar o resto do caramelo líquido na forma de pudim e espalhar bem em todas as superfícies.
5 – Verter o preparado das claras na forma de pudim e bater com a forma na bancada para as bolhas de ar saírem.
6- Levar ao forno em banho maria, mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.
7 – Quando o topo do molotof estiver dourado está pronto. Desligar o forno e deixar a porta entreaberta durante cerca de 20 min.
8 – Retirar do forno, desenformar e servir.
Tempo Total: 30 min Porções: 8 pax